Pour une vingtaine de cookies
Ingrédients:
100g de beurre demi-sel
1 oeuf
1 c.a.c de miel
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de sucre canne
50g de sucre blanc
40 g de chocolat à dessert au lait, concassé en grosses pépites
40g de noix concassées
- Préchauffer le four à 220° (j'utilise la chaleur tournante).
- Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter l'oeuf et le miel. Mélanger.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, les sucres et la levure.
- Y ajouter le mélange beurre/oeuf. Mélanger à la spatule. Le mélange est granuleux, c'est normal. C'est ce qui donnera l'aspect un peu "craquelé" des cookies.
- Enfin, y ajouter le chocolat au lait et les noix concassés.
- Prendre des petits tas de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou de silpat (j'utilise cette méthode: plaque perforée et silpat). Ecraser les petits tas (j'écrase à la main) pour former former des cookies bien ronds. Prendre en compte qu'ils vont gonfler à la cuisson. Avec ces quantités, je réalise 2 plaques de cookies.
- Enfourner pour 10 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille
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Yeah! Longue vie à ce blog et vive la pâtisserie 😎😋👍
RépondreSupprimerMerci pour les encouragements! De nouvelles photos et nouvelles recettes à venir prochainement!
SupprimerCommenté GO !
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