Gaufres liégeoises



Pour une dizaine de gaufres.

Ingrédients:

1 oeuf
250g de farine
150 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
20g de levure de boulanger fraîche (ou 7g de levure déshydratée à réhydrater)
130g de beurre 
100g de sucre perlé

  • Mélanger l'oeuf, la farine, le lait, le sucre vanillé et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Je fais la pâte au robot pâtissier équipé de la feuille. 
  • Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer 45 minutes. Sortir le beurre du frigo, pour qu'il soit bien ramolli.
  • Au bout des 45 minutes, ajouter à la pâte le beurre, puis le sucre perlé. Mélanger.
  • Laisser à nouveau reposer 30 minutes.
  • Pour la confection des gaufres, pas besoin de graisser les plaques du gaufrier. Faire chauffer les gaufres dans un gaufrier bien chaud: déposer des petites boules de pâte (une bonne cuillère à soupe bien remplie) et presser.
  • Arrêter la cuisson quand les gaufres sont bien dorées. Elle seront croustillantes à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur! Déguster chaud.

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