Pour une dizaine de gaufres.
Ingrédients:
1 oeuf
250g de farine
150 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
20g de levure de boulanger fraîche (ou 7g de levure déshydratée à réhydrater)
130g de beurre
100g de sucre perlé
- Mélanger l'oeuf, la farine, le lait, le sucre vanillé et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Je fais la pâte au robot pâtissier équipé de la feuille.
- Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer 45 minutes. Sortir le beurre du frigo, pour qu'il soit bien ramolli.
- Au bout des 45 minutes, ajouter à la pâte le beurre, puis le sucre perlé. Mélanger.
- Laisser à nouveau reposer 30 minutes.
- Pour la confection des gaufres, pas besoin de graisser les plaques du gaufrier. Faire chauffer les gaufres dans un gaufrier bien chaud: déposer des petites boules de pâte (une bonne cuillère à soupe bien remplie) et presser.
- Arrêter la cuisson quand les gaufres sont bien dorées. Elle seront croustillantes à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur! Déguster chaud.
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