Pour une vingtaine de pancakes:
Ingrédients:
300g de farine
1 pincée de sel
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
400 ml de lait
20g de beurre fondu
2 oeufs
J'utilise la recette du site papilles et pupilles.
- Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs: farine, sels, sucres, levure.
- Dans une autre récipient, mélanger les ingrédients liquides: beurre fondu et oeufs, puis le lait.
- Verser en plusieurs fois cette préparation liquide sur le mélange farine/sucres, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.
- Pour cuire les pancakes: utiliser une petite poèle anti adhésive ou une crêpière électrique (style multicrèpes de Tefal) équipée d'une plaque avec emplacements à pancakes (c'est ce que je fais). Verser une petite louche de pâte et cuire à feu doux.
- Pour savoir quand retourner le pancake: il faut attendre que des petits trous apparaissent à la surface du pancake qui est en train de cuire, alors que la pâte à la surface est encore liquide. C'est le bon moment pour retourner le pancake.
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