Pour 6 mousses:
Ingrédients:
Pour la mousse au chocolat:
- 150 g de chocolat noir
- 40g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs et 6 blancs
- 50g de sucre
Pour la chantilly spéculoos:
- 1 briquette de crème à fouetter avec mascarpone, Elle et Vire
- 2 c.a.s de pate de spéculoos
- 2 c.a.s de sucre glace
- Préparer la mousse au chocolat la veille:
- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
- Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec le sucre. Y incorporer le chocolat fondu et bien mélanger. Laisser refroidir
- Battre en neige bien ferme les 6 blancs d'oeufs.
- Mettre 1/3 des blancs en neige dans le chocolat et mélanger au fouet. Verser le chocolat dans le reste des blancs en neige et mélanger délicatement en coupant.
- Mettre la mousse dans des verres et filmer, ou dans des petits bocaux fermés. Laisser reposer au frigo toute une nuit.
- Préparer la chantilly spéculoos juste avant de servir:
- Mettre le bol et le fouet du robot au congélateur pendant 15min pour bien les reforidir.
- Disposer la crème à fouetter et la pâte de spéculoos dans le bol. Fouetter à vitesse maximum jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.
- Ajouter le sucre glace, fouetter encore quelques secondes.
- Pour le dressage: disposer la chantilly dans une poche à douille avec douille cannelée.
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