Ingrédients:
250ml d'eau
100g de beurre
150g de farine
1/2 c.a.c de sel
1/2 c.a.c de levure chimique
1 c.a.s de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs battus en omelette
sucre perlé
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante)
- Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
- Au premier bouillon, retirer du feu et ajouter en une seule fois toute la farine avec le sel et la levure.
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
- Reposer la casserole sur feu doux pendant 2 min sans cesser de remuer, pour assécher la pâte.
- Laisser refroidir légèrement.
- Ajouter les sucres, puis les oeufs battus en 3 fois, en mélangeant à chaque fois jusqu'à absorption complète de l'oeuf par la pâte. Cette opération peut se faire au robot pâtissier équipé de la feuille.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des petites boules de pâte, bien espacées, soit à l'aide d'une poche à douille, soit en formant des boules entre 2 cuillères à soupe (j'ai toujours utilisé cette technique du façonnage entre 2 cuillères).
- Recouvrir généreusement les petits tas de pâte de sucre perlé. Il faut enfoncer légèrement le sucre perlé dans les petits choux, pour qu'il ne tombe pas pendant la cuisson.
- Enfourner pour 20 minutes à 190° (chaleur tournante)
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster
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