Nice cream au chocolat



La nice cream c'est une glace à base de bananes congelées, prête en quelques minutes, sans matière grasse, et sans sucre ajoutés. Pas besoin de sorbetière, il faut juste penser à découper les bananes en rondelles et les congeler la veille.

Ingrédients pour 1 bol:
2 bananes 
1 c.a.s de beurre de cacahuètes
2 c.a.c de cacao 
1 c.a.s de lait

J'utilise la recette d'Amélie Roman


  • La veille: découper les bananes en rondelles et les mettre au congélateur à plat (il ne faut pas que les rondelles se collent les unes sur les autres)
  • Mettre les rondelles congelées dans un blender, avec tous les autres ingrédients. Mixer le tout à puissance maxi. Il faut s'y prendre à plusieurs fois, en mélangeant à la spatule pour racler les bords du blender. Il faut mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et sans morceaux. En fonction de la taille des bananes, parfois je dois rajouter un peu de lait pour avoir la bonne consistance.
  • Servir de suite. On peut mettre en topping quelques pépites de chocolats, des noisettes concassées, du pralin, des vermicelles de chocolat, etc.
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