Ingrédients: (en fonction de la taille des meringues, on n'obtient plus ou moins de merveilleux):
Meringues:
3 blancs d'oeufs
150g de sucre
Ganache montée au chocolat:
125g de chocolat au lait (jivara de Valrhona)
20cL de crème liquide à 30% de M.G
Dressage:
Copeaux de chocolat
Pour avoir de jolis copeaux, j'utilise ceux de la Boutique à Pâtisser car je n'arrive pas à en faire moi même de si jolis.
- La veille, réaliser la ganache au chocolat:
- Porter à ébullition 10cL de crème.
- Versez la crème bien chaude sur le chocolat en morceaux. Verser en 3 fois en mélangeant bien à la maryse à chaque fois.
- Puis, ajouter le reste de crème liquide.
- Filmer au contact et réserver au frigo toute la nuit.
- Réaliser les meringues:
- Dans le robot pâtissier équipé du fouet, monter les blancs en neige. Quand le mélange est mousseux, ajouter petit à petit le sucre. Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une meringue bien ferme.
- Préchauffer le four à 100°.
- A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse large, former des ronds plats de 5cm de diamètre environ, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 1h à 100°.
- Monter la ganache au chocolat:
- Sortir la ganache du frigo et la fouetter dans le robot pâtissier muni du fouet (comme une chantilly)
- Façonner les merveilleux:
- Prendre une meringue et déposer dessus une bonne dose de ganache au chocolat à l'aide d'une spatule. Déposer au dessus de la ganache une deuxième meringue. Puis recouvrir le tout de ganache au chocolat, à l'aide d'une grande spatule. (cette vidéo montre la technique)
- Une fois le merveilleux merveilleux, il n'y a plus qu'à le recouvrir généreusement de pépites de chosolat sur toute la surface (sauf le dessous)
- Conserver les merveilleux au frigo.
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