Pour un plat à gratin classique:
Ingrédients:
- Brownie:
200g de chocolat noir
100g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
80g de farine
100g de noix de pécan concassées
- Cookie:
1 pincée de sel
140g de beurre pommade
160g de sucre
1 oeuf
220g de farine
1 c.a.c de levure chimique
200g de pépites de chocolat noir
- Préparer le brownie:
- Faire fondre au bain marie le beurre avec le chocolat noir.
- Fouetter les oeufs avec le sucre pour les blanchir.
- Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs+sucre. Mélanger. Puis, ajouter la farine. Mélanger. Enfin, ajouter les noix de pécan
- Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 160°
- Préparer le cookie:
- Déposer la pincée de sel au fond du saladier. Puis ajouter le beurre pommade et le sucre. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter l'oeuf. fouetter
- Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger à la spatule. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
- Déposer délicatement des cuillères de pâte à cookie au dessus du brownie. Inutile d'écraser ou étaler la pâte à cookie: elle s'étalera à la cuisson.
- Enfourner pour 45min à chaleur tournante. Pendant les 10 premières minutes, couvrir le plat avec du papier alu pour éviter que le cookie cuise trop vite par rapport au brownie. Surveiller la cuisson: le cookie doit être doré et le brownie doit rester moelleux
- A la sortie du four, le laisser refroidir complètement avant de le couper.
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