Brookies



Pour un plat à gratin classique:

Ingrédients:
- Brownie:
200g de chocolat noir
100g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
80g de farine
100g de noix de pécan concassées
- Cookie:
1 pincée de sel
140g de beurre pommade
160g de sucre
1 oeuf
220g de farine
1 c.a.c de levure chimique
200g de pépites de chocolat noir

  • Préparer le brownie:
  • Faire fondre au bain marie le beurre avec le chocolat noir.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre pour les blanchir.
  • Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs+sucre. Mélanger. Puis, ajouter la farine. Mélanger. Enfin, ajouter les noix de pécan
  • Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four à 160°

  • Préparer le cookie:
  • Déposer la pincée de sel au fond du saladier. Puis ajouter le beurre pommade et le sucre. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter l'oeuf. fouetter
  • Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger à la spatule. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  • Déposer délicatement des cuillères de pâte à cookie au dessus du brownie. Inutile d'écraser ou étaler la pâte à cookie: elle s'étalera à la cuisson.

  • Enfourner pour 45min à chaleur tournante. Pendant les 10 premières minutes, couvrir le plat avec du papier alu pour éviter que le cookie cuise trop vite par rapport au brownie. Surveiller la cuisson: le cookie doit être doré et le brownie doit rester moelleux
  • A la sortie du four, le laisser refroidir complètement avant de le couper.

Vous pouvez me suivre sur instagram: https://www.instagram.com/un.gateau.a.gouter/?hl=fr






Commentaires